[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

 Life 367.jpg  

(上圖為改良過的韓式辣炒年糕,有加泡菜、高麗菜跟甜不辣)

我超愛吃韓式辣炒年糕的,連我媽本來不太吃辣的也愛吃,愛吃到我不在家他也會做來吃。正統的韓式辣炒年糕其實很簡單,材料只要三種,簡單到不行的懶人料理。只是後來許多人都會依照喜好在加入東西,所以他沒有一定要放或不放什麼。只要口味對都是辣炒年糕。但是,正統的辣炒年糕不是用炒的,是用煮的。只是我們台灣人比較喜歡香,所以後來很多都是先將材料爆香在煮。

 

《韓式辣炒年糕正統做法》

材料:

1.高湯(正統韓式是小魚乾來熬煮高湯的,或用其他高湯也可。)

2.韓式年糕。(長條型的那種。)

3.青蔥四至五根,喜歡就放多點。(切段)

4.韓式辣椒醬。

5.韓式辣椒粉。

6.韓式魚板(長方形的那種,可放可不放。)

 

做法:

1.熬煮高湯。

2.高湯滾後將韓式辣椒醬及韓式辣椒粉放入,並攪拌均勻。

3.將年糕放入熬煮,煮到軟。

4.年糕煮軟約5分後,將魚板及青蔥放入一同熬煮,約莫2分後即可熄火完成。

 

心得:以上花費總時間不超過十五分鐘,超簡單的韓式辣炒年糕。YouTube也有韓國人拍的影片,可自行上網搜尋。

 

《韓式辣炒年糕改良式做法》

材料:

1.高湯或清水(正統是小魚乾來熬煮高湯的,或用其他高湯也可。)

2.韓式年糕。(長條型的那種。)

3.青蔥四至五根,喜歡就放多點。(切段)

4.韓式辣椒醬。

5.韓式辣椒粉。

6.甜不辣數根。

7.韓式泡菜。

8.高麗菜,切塊。

9.洋蔥半顆,切長條。

10.大蒜兩顆,切碎。

 

做法:

1.鍋中放入少許油,將大蒜及洋蔥放入鍋中爆香。

2.爆香後將高湯或清水加入鍋中,並將韓式辣椒醬及韓式辣椒粉放入,並攪拌均勻。

3.將年糕放入熬煮,煮到軟。

4.年糕煮軟約5分後,將高麗菜、韓國泡菜及青蔥放入一同熬煮,約莫2分後即可熄火完成。

 

心得:也可放豬肉條絲會更美味,剩下的湯汁,可以用來煮泡麵或粉條,簡直就是人間美味。我有時候也會放紅蘿蔔絲,也是很好吃喔。其實兩種做法差異不大,只是一個需要炒得動作,另一個不需要;一個料較多,另一個料較少。要放啥隨便你放,歡喜吃就好^^。

 

Life 371.jpg  

, , , ,

Posted by Fenty at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (6)

Post Comment
  • Private Comment
  • YU YI Chuang
  • 對於韓式的辣椒醬&辣椒粉真是沒概念,要加多少?
  • 原則上每個人喜好口味不同, 有些人喜歡辣, 有人喜歡甜, 建議你一匙一匙的加, 加完後在試吃, 到你滿意為止就是最適合你的囉^^~
    PS:韓式料椒粉基本上都不會很辣, 主要是讓顏色好看, 辣的通常都是辣椒醬, FYI!

    Fenty replied in 2011/11/04 09:50

  • 您的暱稱 ...
  • 韓式的辣椒醬&辣椒粉那裡可以買到?
  • 我是在家裡附近的市場韓國攤位買的,現在買這些材料都很方便,只要Google一下,網路上也可以買到喔!

    Fenty replied in 2013/05/14 13:47

  • 訪客
  • 家樂福等超市都買得到
  • man yang
  • 我今天也試做了,但不像去外面吃的味道,想問要加甚麼偏方,會有甜甜的味道呢?
  • 現在松青有賣韓式年糕醬,您可以買這個直接做比較快。有甜甜的味道主要是放糖漿(韓國人很愛放糖漿),我是變通放點糖或是蜂蜜,您可以再試試看囉!
    韓式年糕辣椒醬:http://feebee.com.tw/s/%E9%9F%93%E5%BC%8F%E8%BE%A3%E6%A4%92%E9%86%AC/

    Fenty replied in 2014/05/20 13:56

  • SfApb
  • e64ll
    超級﹉簡﹍單方便﹍,﹉又省時◇的◎燕麥﹉卵﹎磷脂、﹍黑﹋殼麥片◇、﹂杏仁麥♂片



    ppt.cc/SgKZ

    ppt.cc/SgKZ

    ppt.cc/SgKZ

    黑殼﹌ 杏﹌仁 亞麻〇仁﹉

    v2d3dy7ybm3j480




You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options