2015-01-18 17.47.32.jpg

 

每次看到旅人介紹韓國的紫菜飯捲有多好吃,整個口水都快流下來,為了滿足自己的口慾,決定動手嘗鮮試試看。

我每次士做韓國料理的時候都會去找YouTube的視頻,韓國料理我都是看這個阿珠媽(Maangchi)做的,他是在海外的韓國人,重點她用英文我聽得懂XD,不然每次都看到韓國做菜節目,若沒翻譯聽不懂真的很痛苦耶!

 

 

 

2015-01-18 17.30.10.jpg 2015-01-18 17.30.19.jpg 2015-01-18 17.30.41.jpg  

  

【材料及準備】約6捲

1.黃蘿蔔(長的) 一份:切細條,每條約0.5公分大左右

2.蛋6顆:打散,煎蛋皮,切長條,放涼備用

3.菠菜兩株:川燙撈起後,加入少許芝麻油及鹽巴,待涼備用

4..紅蘿蔔:切長條,尺寸同黃蘿蔔,川燙撈起後,加入少許芝麻油及鹽巴,待涼備用

5.火腿:切長條,也可買午餐肉來替代,但我覺得午餐肉太鹹,用台灣的火腿味道較好

6.水煮鮪魚罐頭一罐:水要倒掉

7.紫菜一包

8.韓國麻油

9.米飯:加少許麻油及鹽巴,拌涼備用(與日式醋飯不同)

 

【做法】

1.將紫菜鋪平

2.將米飯撲滿1/2

3.依序將材料平放排好:蛋皮、火腿、黃蘿蔔、紅蘿蔔、菠菜、火腿

 可依自己喜歡放不同的主食,例如已有火腿,就可以不需要放鮪魚,當然要兩種都放也可以

4.抓緊竹軸開始捲

5.捲完後紫菜外圍再抹一點點的芝麻油,即完成韓國紫菜飯包捲

 

韓式與日式的不同主要在於米飯的做法不同,韓式的米飯是鹹的,日是主要是用醋飯,另外成品韓式的會抹上芝麻油。做法是不是好簡單?韓式的比較受孩子喜歡,因為日式的飯有點微酸,孩子接受度較低,我女兒超愛吃的,可以一連吃好幾串呢!

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

Fenty's Life ☆讓生活更有趣★

Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()