木桶定律-節錄自『世界最偉大的智慧書』

 

眾所周知,一個木桶盛水的多少,並不取決於桶壁上最高的那塊木板,而恰恰取決於桶壁上最短的那塊木板。人們把這一規律總結為「木桶定律」或「木桶理論」。而根據這一核心內容,「木桶定律」有三個推論:


※只有桶壁上的所有木板都足夠高,那木桶才能盛滿水;如 果這個木桶裏有一塊木板不夠高,木桶裏的水就不可能是滿的。
※比最低木板高的所有木板的高出部份都是沒有意義的,高的越多、浪費越大。
※要想提高木桶的容量,就應該設法加高最低木板的高度,這是最有效也是唯一的途徑。

 

上述木桶定律我思考了很久,也看了許多相關文章,卻百思不得其解。明知道他的意思卻無法理解應用在生活上,讓我很困擾,我一直無法了解它到底要給予甚麼樣的涵義。

 

我仍然在思考中。

 

 

創作者介紹

Fenty's Life ☆讓生活更有趣★

Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()