2015-03-01 18.13.45.jpg    

最近超愛做大醬湯,主要是迷上了韓國的綜藝節目【一日三餐】,裡面有我最愛的李瑞鎮,製作單位就是花漾(花漾爺爺、花漾奶奶、花漾青春)系列同一個劉PD,每次看到李瑞鎮跟劉PD鬥智都覺得好有趣。這個節目是邀請明星到鄉下小鎮生活,回到最原始的世界,沒有瓦斯爐熱水器,只有木柴跟爐子,沒有豬牛海鮮,只有庭院外的有機蔬菜園,用很有限的材料做出三餐美食,來賓們一開始看到那樣簡陋的設備每個肯定是哇哇叫,但礙於現實只能接受在這艱苦的環境下生存,固定來賓絕對要做的比特別來賓還多。不知為何我很喜歡看這樣的節目,也許自己沒有這樣的機會跟環境可以這樣生活過日子(是說很羨慕鄉下生活就是!?),礙於生活,必須在都市打拼工作,一生都三分之一以上的時間都在公司埋頭工作,看到有這樣的環境跟機會,不免羨慕起來(是說我到底要羨慕啥?砍柴燒火很羨慕嗎XD)。

 

韓式大醬湯作法其實好簡單,只要有韓式大醬,想吃甚麼材料都丟進去煮就好了。韓式大醬的味道較日式味增濃郁,很深得我心,最近三餐常常出現,連我女兒都很愛,全部約花費30分鐘,即可享用一頓好吃的餐,少油膩,營養又健康

文章標籤

Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()