目前日期文章:200905 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


端午節 025.jpg

今天包粽子,我們家是包南部粽,生米加上簡單的花生、五花肉(用油蔥炒過)、鹹鴨蛋、香菇。就這麼簡單。水煮三小時後,就有香噴噴的肉粽可以吃哩!
目前還在努力包粽子中.... 

Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009北岸之旅_1084.JPG 

上週的天氣風光明媚,索性跟朋友到金山北海一遊。睡到自然醒,既然是放假,就隨性一點,睡到飽再出發。十一點從家中出發,在去接朋友,抵達金山已經將近快兩點。沿途有一點小塞車,也有交通管制,再加上金山老街人潮不斷,停車位難求,等到停好車要吃飯的時候已經兩點了。


金山 023.jpg

到老街吃飯,大家幾乎都會跑到廟口吃辦桌,吃鴨肉。既然來囉當然就入境隨俗,假日的老街滿滿人,只能慢慢的走進去。

Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近忙到沒啥時間更新部落格,工作每天忙到很晚,回到家一日的腦細胞都死光了,根本沒多餘的腦細胞可以讓我寫部落格。

除了工作很忙之外,假日也很忙,忙著玩!回到家都是睡覺時間,累到翻了!發現好多日誌都沒完成
,越累積越多,好像還有之前過年台南的旅遊、永和的川菜、礁溪的旅遊、南方澳的海產店、新店的咖啡走廊、等等一堆有的沒的,好慘阿。本來打算今日要更新至少五篇遊記跟食記,結果又被朋友抓去被海岸遊玩,玩到半夜才回到家。今天北海岸又有一堆等著要紀錄,等梳洗完畢後已經又是將近兩點,我發現一天二十四小時對我來說一點都不夠用,真希望一天有30小時啊!


Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 DSC07769.JPG 

第一晚在礁溪的晚餐,在下午抵達的時候有偷喵了一下,一間很特別的火鍋店,叫做上乘三家,特色是湯頭都是用原味大骨去熬的,很清爽,還有就是黑鑽竹碳鍋 (個人覺得這個倒是沒神麼),不過火鍋料很實在,光是菜盤的菜就高達將近20種,還有再台北看不到的一堆手工丸子,有鴨肉豬肉,不像其他的小火鍋店都是用甜不辣魚漿系列的來充數,只能說料真的給的很實在,不小氣,讓顧客就是會感到滿意,整個就是豐富,價格很合理。我們點了一堆額外的,像是麻辣鴨血、花枝丸、美白菇,肉多家一份只要再付59元,也就是一人份的肉在加59元,就是雙份啦,這麼實在的價格,不加對不起自己,所以我們就又DOUBLE了一客肉來分。看到照片中滿滿的一桌菜,好不過癮(話說下午真的騎了好久,整個熱量都消耗掉囉!),後面還有追加兩排蔬菜,這一桌子的菜我們總共才花了870元。一堆朋友看到我們這一張照片,都很驚訝的問:這是女生吃的餐嗎!!!顆顆顆,只能說我們真的很會享受啦^^"。

 

 

 

Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

礁溪 009.jpg 

吃完了美味的福隆便當,沒多久就抵達了我們目的地,礁溪。這次住的是宜蘭礁溪山泉商務飯店,一晚四人房,房價將近七千,個人的感覺是覺得貴!不是付不起,而是飯店的品質,不論是吃或住,我覺得不值那將近七千元。



Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論