目前日期文章:200811 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC00234.JPG  

Moon Beach

當初會挑這間飯店,純粹是因為看上她的半月形沙灘,雖然有點歷史,但是整個來說保養的還是很整齊,不會因為日月及時光的催慘而破舊跟髒亂。同樣的理想大地 (花蓮那間) 才短短幾年時間卻感覺已經荒涼無疾,再加上沒有用心的經營以及不懂得經營,反而浪費了那些現有的資源;反觀日本國家,即時只是小小的琉球,都還能保持它的原味、天然、乾淨及舒適。

20080425-055.JPG  20080425-057.JPG  20080425-064.JPG  20080425-210.JPG   

Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 images.jpg

海角七號這陣子很夯,夯到周圍的朋友似乎每人都看過,獨剩我。前幾天終於跑去看了海角七號,再不去看可能就會被當成古人,跟不上流行了。我承認,我沒甚麼藝術天份,沒有欣賞的水準,也沒有整個感情融入,說實話,朋友口中說超好看的海角七號,在我看完之後,竟然感到有點小失望!沒有大家說的那麼好看,故事內容並不緊湊,沒有完整的流漏出男女主角間對彼此的渴望,只是輕輕的帶過,沒有想像中的那麼好笑,或許特務行不行這部不用大腦去思考的片子笑點都比海角七號還多。


Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20080425-075.JPG      


【計畫與準備】

今年年初很早前就計畫要再出國去玩, 因為公司之前的員工旅遊沒參加 (剛好遇到忙碌期), 所以無法參予, 公司體恤所以給予假期, 讓我們自行去旅遊, 只是費用需自行負擔, 如果沒有年假也要自行負擔請假的扣薪。 

Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天母古道 

休息夠了,該面對的還是要面對,雖含心中含著淚,但都走到這田地了,也不能不繼續走下去,人只能往前看,才會成功。話說,如果我沒上標題,光是起始這句話,可能以為是跟失業或是失戀有關吧

沒想到來古道的人還真不少,比想像中的人數還要多,有攜家帶眷的,有夫妻同遊的,也有年輕的大學生(但是不多,真的!),最多的族群大約都是40以上佔為多數,大概到了一定的年紀之後,才會來爬山健身,年輕人在這時候可能還在爬枕頭山,為了年老健康著想,還是趁年輕多動一下好了(雖然我是被逼的)。


Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天母古道 

我是一個超級不愛運動的人, 真的, 我承認.... 星期六被我好姐妹騙去爬山, 恩...不對, 應該是說..爬樓梯

星期六一早, 七點半鬧鐘響了, 看到大太陽, 心想說今天天氣真的很好, 坦白說加上要出遊, 真的是抱持著很愉快的心情, 雖然是爬山啦, 但想到跟好姐妹還有表妹表弟一起出門, 就整個還蠻開心的。只是星期六早上的天氣真的是出乎意料的熱,我光換衣服找衣服就花了將近二十分鐘,眼看與大家相約捷運站的時間是八點半,心中真的很急,加上裝還沒上還有答應要做給姐妹的早餐都還沒做,全都是為了那個鬼天氣:要熱不熱要冷不冷的,最後心一横,決定就給他穿短袖出門,心想反正爬山應該會很熱,所以不會怕冷。 

好不容易決定穿好的衣服,趕緊刷牙洗臉在上點基本妝,反正去爬山不會有人看,不過至少防曬隔離霜得上一下哩。待裝備都打理好之後,眼看時間剩下十分鐘,趕緊去廚房將早餐準備一番,又想到我的好姐妹早上吃早齋,如果純蔬果三明治好像營養又不大夠,所以決定在幫她家個蛋,只是那個蛋要把擠帶挑掉,光挑那個擠帶又花了我五分鐘時間,有夠難挑的啦!快弄好營養蔬果三明治,電話響了,挖耶好姐妹CAROL在催我怎還沒出門,我只好老實說正在做早餐,再給我兩分鐘就好,掛完電話後只好匆忙的將三明治塞入袋子中,把要帶的給西都丟入袋子中,匆忙的出門去了。

Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

本文引用自 個人意見 - 我能賣甚麼?

我真的很喜歡『個人意見』的部落閣,純粹發表很單純的心得感言,很寫實很殘酷,大膽的發表許多人心中不敢說的話。這篇『我能賣甚麼』就說著現在許多有名的佈落閣,從很單純的心得日記、旅遊分享等等,到現在已經變質成置入性行銷相關的部落閣,不但失趣了原有的風格,也讓許多喜愛的讀者感到失望,往往上去欣賞的文章大部分都已經是變相的置入性行銷的文章,不免讓人感到失望。曾經很喜歡的到現在已經不愛去了。

Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

佳德鳳梨酥  


第一次知道佳德的鳳梨酥是在上週日, 老媽從外帶回來的, 來源是我ㄧ個乾姐送的, 本想說會發胖不想吃,但是我媽用那種超誇張的誇飾法一直引誘我說那個鳳梨酥是他這輩子從來沒吃過那麼好吃的←夠誇張了吧!於是我就心不甘的伸手拿了一塊, 不管我老媽, 繼續玩我的GAME, 約莫過了30分後, 眼睛又喵到那塊鳳梨酥,心想, 好吧, 既然拿都拿了, 到底有多好吃就吃吃看囉

整個包裝還蠻精緻的, 鵝黃色的包裝看起來就是很有質感, 打開後裡面包著方方正正金黃亮亮的鳳梨酥,當咬下第一口, 心中第一個感想是:「這是哪家的? 怎那麼好吃?」整個外皮是酥酥的, 入口即化, 內餡是真的吃到鳳梨,不甜不膩, 感覺就是很新鮮, 不是那種在名產店感覺放好久的.

Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛與老總開完會,心中突然有感而發,好想寫文章,想把剛剛的記憶留下來,很怕自個兒忘了,可能會很失望,所以趁老人癡呆症尚未發作前, 趕緊記錄下來。 

剛剛會議中老總提到怕犯錯這件事,想想好像我們現在的人都是這樣,很怕犯錯,怕被罵,怕被念,甚麼都怕,甚麼都不敢錯,甚至怕接觸新東西,新事物。曾經,我也是怕錯一員,規則的生活被打亂,怕失去,怕被罵被念,所以心中的抗拒就不由自主的出現,因此常常滯留無法向前看,向前學習。 

 

怕錯的心態,徹底追究大概要從出生後、幼稚園開始,父母及老師的教育,再這成長階段的影響力是最大的。台灣的教育幾乎都是用罵或是念,來管教小孩。大家都抱持著負面思想來做事情,只要做錯是馬上吼聲出來,棍子伺候等,久而久之,對小孩的心理影響層面是絕對很大的。小時後考八十八分,所得到的語言回應絕對是:『人家能考一百你怎不能?為何你都不多唸一點書?』之類的,全部都是負面思考行為而產生出來的結果,往往不會用勵或是正面情緒思考來面對:『八十八分很棒,因為還有努力進步的空間,希望下次能再看到你的進步喔!』

Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宅女 

最近覺得在家當宅女也沒啥不好,又不會亂花錢, 還可以達到省錢效果, 還能存錢, 何樂而不為? 為何放假一定要往外面跑捏?我是那種一個星期已經在公司拼到快死掉的那種, 好不容易遇到週休兩天, 說真的, 我還真的寧願宅在家裡, 一刻也不想出門,Online Game玩到爽, 睡覺睡到飽, 想幹麻就幹麻, 如此天堂般的享受, 怎麼一堆人寧願愛出去花錢受苦, 被大太陽曬的發昏, 然後熱的滿身大汗, 全身黏搭搭的, 還要冒著會得皮膚癌的風險, 在加上強烈的紫外線, 被太陽曬的黑的半死, 之後還得花一堆小朋友去做美白


Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

陳水扁貪污 

原文:陳律師給全國公務員上的最後一課

 

證據確鑿, 被大剌剌的攤在太陽下, 連讀過書的小學生都看的懂的證據, 確還可以高喊『我無罪, 全是政治迫害的』,大概就是最近超有名的『陳律師』。那些在看守所抗議的人, 我不免納悶的響, 到底你們在支持的是『陳律師』這個人, 還是在支持『貪污是對的』,還是純粹的因為抗議而抗議? 因為支持而支持?不管你的偶像如何殺人放火, 只要是你偶像都是對的? 這是最近新聞給人的感覺及看法, 也很感嘆現在的教育已經到如此失敗的地方, 完全分不清楚是非錯誤或是正確.到底迫害在哪? 證據都已經即將透明化了, 還可以睜眼說瞎話說『政治迫害』? 到底現在人知不知道是非對錯

Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11/17 


今天最主要目標在企劃專案目的是要與學校合作尋找研究生對企劃有興趣之人才培養,聽起來很簡單可是當真的寫企劃書的時候反而是頭腦一片空白不知道要怎樣玩成一份完美的企劃書,試著寫了一下不過好像不是那麼的完整,內容略少似乎還有好多沒想到的細節再努力寫寫看吧~


Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近看到新聞不斷的在談論野草莓,心中只有一個想法,現在的學生過的太幸福了!父母給予豐衣食足,不愁吃不愁穿,你去看看那些下課還在打工的學生,那些為了存前唸書的學生,有沒有時間在那抗議浪費生命!

 『看過問題背後的問題』一書,相信很多人都會問,野草莓到底訴求的是甚麼?抗議警方暴力?抗議沒有尊重人權?警察呢?警察不是人?警察該站在那被群眾圍毆?到底引起這些爭議性的最終根源在哪?

有沒有說的那麼嚴重啊,賣台咧!如果不希望經濟好,不希望台灣更好,那就繼續保持著狹隘思想吧?繼續捍衛著你的國土,別等到餓死沒飯吃再來哇哇叫政府不去提升經濟,留在台灣的都是次等公民,一堆優良品種早移民閃人了,還抗議…吃飽撐著沒事做不如多點時間去賺錢去提升經濟吧!吃飯重要還是捍衛你的國土重要?


Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

最近看到新聞不斷的在談論野草莓,心中只有一個想法,現在的學生過的太幸福了!父母給予豐衣食足,不愁吃不愁穿,你去看看那些下課還在打工的學生,那些為了存前唸書的學生,有沒有時間在那抗議浪費生命!

 


Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下午為了向老總報告昨天親訪的結果, 等了半天終於好不容易輪到我被招見, 不知我家老總今天是太開心還是又有感而發,整個三小時Meeting, 談到正式的事情大概只有15分鐘, 其餘的2小時又45, 都在聽故事, 認識我的人都知道我家老總超愛講故事,尤其是當年的英勇戰機, 在市場上的風光日子, 他多努力打拼以及那個不驅不饒的決心.., 雖然大部分我已經聽過了, 不過還是得乖乖的在那聆聽.


聽故事就算了, 最令人比較無法接受的是我家老總是個菸蟲, 手上的菸大概每十分鐘點一次, 整個小房間裡面都是菸味, 縱使冷氣開的超級強 (我都快冷死了)頭頂上有個抽風口, 辦公桌旁還一台空氣濾淨器, 依然煙味檔不住, 眼睛被薰到一直流淚, 還要很努力的撐大表示有再聽故事, 其實我家老總是蠻可愛的(不生氣的時候), 也會教我們很多東西, 只是唯一的大缺點就是老菸槍呀!! 

Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚看到新聞,只能說,台灣人丟臉丟大了!哪個黨派不想說了,免得又遭到攻擊。就事論事來探討,這樣的抗爭行為在對事情上有任何幫助嗎,沒有!


只是把錢往外推而已!可是那些狹隘的台灣人,思想過於落後,真的是為了抗議而抗議還是因為某些黨派的煽動而抗議?到底這樣抗議的背後的真正意義在哪? 這樣對我們台灣有甚麼幫助?美國都能接納黑人總統入白宮了,同樣都是炎黃子孫,又不是要他陳雲林來當總統,不知道那些台灣人在抗議甚麼?這樣抗議會讓你家薪嗎?會讓你生活品質更好嗎?會讓你中樂透嗎?還是會給予你有個副總裁的工作?某黨的大老能不能多用點頭腦來思考,如此的煽動,對台灣來說真的有好處嗎?就算沒吃過豬也看過豬走路,一堆號稱高學歷的某些委員,難道頭腦的思考程度遠不及鄉下沒唸過書的人嗎?還是發育進展過慢,還停留在孩童時代,想吃糖不給糖吃就在那大吵大鬧,這樣的行為恐怕比一個四歲小孩還不如吧! 

Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年算命的有說,我的工作運不錯,實際上還真的被料到,從今年年初一開始支援業務部門(原本算是進口部門),到年中轉做企劃,直到今天,我的上司跑來跟我說,請我把目前手邊部門的工作整理一下,交接出去。

剛開始聽到是一頭霧水,後來才知道老總希望我直接轉到總經理室,他老人家要直接交代我工作訓練我企劃能力,聽到當然是不免高興了一下,但是心中突然有種失落感,未來聚餐不能跟部門的好姐妹一起了(雖然位置沒換),但心中總感覺怪怪的。 尚未公告全公司,只是知道自己這陣子應該會調部門,畢竟再進口部呆了一年多,雖然有辛苦有悲傷也有歡笑,但這些都過去了,即將成為回憶,說不捨還真不是假的,但是換個角度想,我這樣算是升職嗎?突然好想偷偷問…那有加薪嗎?其實這才是我最想問的吧!哈哈!


Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天與老總開了一個超時會議,從早上十點半開到下午兩點,我的屁屁痔瘡大概已經要漲出來了,肚子已經咕咕的叫,我家老總卻邊吃便當跟我們精神喊話。本來主要想跟老總討論書籍市場定位問題以及評估後的成果報告,卻沒想到牽扯一堆東西進來,當然大部分的話對我來說是很受用的,尤其當已經失去信心或是目標暫時消失的時候,只要進去跟老總聊一聊,大概又可找回失去的信心跟未來的目標。老闆們總愛談論大道理,不過從以前工作到現在,所遇到的老闆們很少一個像我現在的老闆會有耐心的教導下屬。 

我的老總年紀大約45~50歲之間,他是一個非常自豪有自信的人,也很喜歡教人。他喜歡談書聊書,從書中所學的幾乎百分之百都會應用在工作中,甚至我們身上。他喜歡做實驗,喜歡嘗試不同的事物及方法,他的口頭禪就是:不要怕,除了死之外沒有甚麼可以怕的,永遠不要怕失敗,要去面對現實,要勇敢。這句話對我受用不少,曾經害怕失敗、害怕嘗試、害怕新東西,現在的我雖然沒有所向無敵,但是至少可以勇敢的面對這些,正視自己的工作及表現。老總很少罵我們,他總是不斷的鼓勵以及信心喊話,雖然有時候很愛碎碎唸,不過百分之九十九點九都是想要我們成長,不斷的學習,跨越自己超越自己,認清自己看清楚自己,到底人生的目標是甚麼,目標在哪,要如何達成,才不會浪費這一生,總之人生不能白活啦!在他的觀念中,就算是玩都要好好的玩,好好的享受,玩的不盡興都不算真正的玩樂。 


Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幾個月前因為鞋底脫落所以跑去公司對面的全家買個超貴的3M三秒膠,今天不巧又發現自己的鞋底又落了,想說剛好上次買的還沒用完可以繼續使用,沒想到一打開後,完全擠不出來,不死心的我還到處問同事,怎麼連3M的三秒膠都那麼不持久(一小條很貴,用三次就花了我一百元囧),因為抱持著追根究底的心態,所以決定拿出美工刀,看看到底發生甚麼事情了,為何都擠不出半滴!同事甲還勸我,千萬不要衝動,有個追根究底的因子在我心中燃起,我怎可能就如此放棄咧,於是就拿著美工刀,狠狠的從三秒膠肚皮中割下去,霎時間好像聽到3M三秒膠在跟我乞求,要我饒了它….拜託!老娘急需用你的時候,你擠不出來就算了,還要我饒了你,怎麼可能咩!就在我剖肚之後翻開第一層金屬表皮之後,整個傻住!

結凍了!!

對!就是硬掉了!!

Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

下午看完醫生後衝匆忙的跑去燙頭髮,因為今天是特價的最後一天,在經濟不景氣的狀況下,能省則省,在怎樣都要排除萬難一定要在今天去燙頭髮啊!  之前有跟髮型設計師說好要燙怎樣,費用預算都已經殺價完畢,不過似乎每家髮廊都很愛推銷,不管去哪間只要有剪燙染,一定都會在耳邊不斷的說護髮特價balabala…染髮怎樣balabala…唉我又不是不知道護髮有多好,能享受我當然想呀,哪個女人不愛美呢?但是愛美享受的後果就是荷包要大量出血,再目前金錢不是那麼的充裕下,當然就是能省則省,不然不會連染髮都勞駕我娘了哈哈。 

 當然愛美是要付出代價的,從下午四點進去,洗髮、軟化、護髮、燙髮、成形後總共花了四小時半,我的頭皮從開始的享受舒服到後面感覺已經是緊繃了,再加上久坐下,痔瘡都快發作了,造型師還在說服我燙完後在護髮,媽呀!我屁屁都坐麻了,還要我繼續下去,我可不幹!我也直接跟設計師說,要不放過我,休息後改天再來,不然這樣下去只會讓我逃之夭夭,當然店家為了以後的生意著想,還是放過我一馬!再加上一堆護髮名詞,看沒看過聽沒聽過,誰敢貿然馬上花個幾千在那呀?我這輩子又沒投胎到郭台銘家,當然只能省一點咩,愛美歸愛美,荷包還是要顧好才是捏。  好不容易折騰完,整體來說蠻滿意的,從沒燙過全頭(好啦我承認我老了,怕趟全頭看起來更老更肥咩!),沒想到超出我意想之外,想不到做到屁屁快長痔瘡的代價,果真是不錯的哈哈!


Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論