2014-04-05 11.12.00.jpg   

一直在懷疑自己上輩子到底是不是韓國人,怎麼那麼喜歡韓國料理?

也許就是愛吃辣跟酸,所以特愛吃韓國菜,但口袋不深,總不能老是跑餐廳,只好發憤圖強自己加強手藝來做好料!

 

今天也做了一個超簡單的泡菜煎餅,真的是簡單到不行!!

文章標籤

Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【媽媽心中話】

下週一,妹妹即將要去上幼幼班了。

在這之前,本來預計讓她明年去上學,但,這小妮子實在太皮了,外婆帶不動了,所以考慮了一陣子,再加上學校剛好還有名額,就這麼的讓她去插班上學了。

一開始,當媽的我還蠻雀躍的,越接近上學的日子,我卻比她還要緊張、擔心。從出生到現在,除了外婆,從沒讓其他人帶過一整天,
不知是否能順利在學校生活?不知會不會黏著我不進去學校?不知吃飯是否合胃口?如廁是否可以順利?被同學欺負了該怎麼辦?
....好多好多問題,都在我腦海中徘徊不去。

Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2014-04-05 11.12.10.jpg 2014-04-05 11.11.56.jpg 2014-04-05 11.12.00.jpg

2014-03-16 18.50.11.jpg 2014-04-05 11.11.50.jpg 2014-04-03 08.37.14.jpg

 

最近太忙了,但還是會努力地做自己想吃的料理,韓式炸雞、韓式炸醬麵、台式榨醬麵、鹽酥雞及韓國泡菜煎餅,都是我最愛吃的!!

因仿間太多相關食譜,所以就不寫作法分享嚕,看圖欣賞欣賞一下囉!!

文章標籤

Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014-03-02 11.31.10.jpg  

很多人以為韓式雜菜是要放辣椒的,其實不用,這道菜就是一般韓國家常菜,只是把很多材料放在一起伴一伴,要吃涼的也可,吃熱炒的也可,方法不拘。

仿間很多做法,但看來看去還是小小米桶的作法最簡單喔。小小米桶的食譜:韓式拌雜菜粉絲 잡채

說簡單也不簡單,這道菜從準備到完成我也花了一個小時,算久吧^^"

 

文章標籤

Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014-02-22 12.03.16.jpg  

老姊跟姊夫一直推薦一風堂,一直沒機會去試試看,上週去拿路跑物品,剛好在A8附近,原本想吃龜丸烏龍麵,下樓時剛好看到一風堂,看了一下只要再等五輪就可入座,詢問老公的意見,所以就來嘗鮮看看。這裡的排位很科技化,是直接點選觸控螢幕,選擇用餐人數,然後再給你號碼條,全部語音作業完成,完全不需人工登記,很方便,也省人力。等到號碼到的時候,直接去門口即可入座,方便得很。

 

 

文章標籤

Fenty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論